6 Acara TV Indonesia ini Tiru Film Luar Negri

Alphatian.com – Menjadi salah satu sarana hiburan di Indonesia sejak tahun 1962 televisi sudah melekat dengan berbagai elemen masyarakat muda atau tua, kaya atau miskin, televisi pernah menjadi satu-satunya sumber hiburan bagi kita semua tentang kondisi pertelevisian kita memang masih jauh ya dari kata sempurna hal itu bisa dibuktikan dengan mudahnya acara – acara TV Indonesia menjiplak acara-acara viral yang berasal dari luar negeri contohnya saja yang ada di video kali ini program TV Indonesia yang meniru acara luar negeri.

Jika kamu merupakan salah satu orang yang mengikuti perkembangan tren hiburan dunia maka kamu pasti tahu dong dengan serial netflix paling hot yaitu squid game yang bercerita tentang game mematikan yang diikuti sekumpulan orang ini memang berhasil menarik penonton – nonton bahkan dianggap sebagai serial paling sukses di netflix pada tanggal 22 dan 23 Oktober 2021 kemarin.
1. Dolanan Game

Ada nih acara TV di Indonesia yaitu dari jendela SMP yang menggemparkan Jagat Maya dengan merilis episode berjudul dolanan game seperti yang bisa kita lihat dari kostum cara permainan keberadaan eksekutor hingga papan nama yang memiliki angka semuanya sangat mirip dengan squid game jadi sinetron ini tuh nggak bisa ngelak kalau Ide dolanan game situ tercipta dari ramainya skripsi, Nah karena tindakan ini sinetron dari jendela SMP pun menjadi perhatian bahkan mendapat tanggapan dari Ernest Prakasa yang menanyakan letak malu dari Stasiun TV swasta yang menayangkannya, selain itu ada juga ni tanggapan yang berasal dari admin dan Flex Indonesia dengan memposting Meme ji-hoon karakter utama di squid game apa ya artinya dari dolanan games milik dari jendela SMP.

Dituding Kurang Kreatif Acara TV Indonesia. ini 6 Acara TV Duplikat dari Film Luar

2. Ganteng – Ganteng Srigala

Sekarang kita pindah nih ke ganteng-ganteng Serigala sinetron yang diputar pada tahun 2014 hingga 2015 ini tentu saja masih teringat jelas dalam ingatan kita Iya karena dari sinetron ini internet terkenal seperti Jessica Mila Prilly Latuconsina dan Aliando Syarief mendapat panggung yang melambungkan nama mereka sinetron yang diproduksi selama dua musim ini pada awal pemutarannya mendapat banyak kecaman karena kabarnya sangat mirip dengan seri film Twilight yang lagi naik daun pada saat itu juga, ya Emang si tema vampir vampir yang sudah umum banget digunakan tapi karena training dan berbagai kemiripan ganteng-ganteng Serigala pada waktu itu biar bisa menampik rumor tersebut mulai dari tema benang merah penokohan hingga kisah cinta berbeda ras sangat mirip dengan cerita Twilight Bahkan bukan cuman itu sih karena sebuah sesi foto film Ganteng-Ganteng Serigala ini jelas menjiplak foto dari Twilight Saga.

Dituding Kurang Kreatif Acara TV Indonesia. ini 6 Acara TV Duplikat dari Film Luar

3. Ben 7

Sekarang kita pindah ke film anak-anak yaitu Ben 7 yang diputar pada tahun 2009 kemarin dari ceritanya Ben 7 ini mengisahkan seorang anak yang memiliki kekuatan super untuk berubah menjadi makhluk yang kuat mulai dari manusia api manusia batu manusia bersayap dan masih banyak lagi perubahan yang bisa dilakukan oleh Ben 7 ini, dalam ceritanya kekuatannya didapatkan dari sebuah sabuk yang diberikan oleh seorang pendekar Sakti Nah dari ceritanya kamu pasti kebayang dong dengan film dari Cartoon Network yaitu benteng ya, Meskipun plotnya diubah dikit karena tidak memasukkan alien dalam cerita dan menurunkan jumlah perubahan dari angka 10 menjadi angka 77 tadi udah jelas menjiplak Benten ya Mulai dari nama karakter utama hingga perubahan yang hampir mirip jadi bukti nyata tentang proses menyontek yang dilakukan pihak TV kita Kok bisa yang ngambil moment gini mulu berikutnya.

Dituding Kurang Kreatif Acara TV Indonesia. ini 6 Acara TV Duplikat dari Film Luar

4. Bukan Cowok Biasa

Leave a Reply